Салат получится эффектным и вызовет любопытство у ваших гостей, если воспользуетесь нашими идеями в его оформлении. Доступные и вкусные ингредиенты предлагаем выложить слоями, чтобы получился салат в виде Козы - символа этого года или более традиционно: в форме лица Деда Мороза — получится празднично и поднимет настроение всем присутствующим за новогодним столом.
Новогодний салат с шампиньонами и ветчиной
Потребуются ингредиенты:
• вареное куриное филе (200 г);
• яйцо (4 шт);
• ветчина (200 г);
• шампиньоны свежие (200 г);
• огурчик свежий (2 шт);
• болгарский перец (1 красный);
• сыр Гауда или любой средней твердости (100 г);
• майонез по вкусу;
• маслины крупные (2 шт);
• помидор черри (1 шт);
• растительное масло, веточки петрушки.
Способ приготовления
- Ветчину и куриное филе порезать тоненькой соломкой.
- Точно так же покрошить очищенные от кожицы огурчики.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, которые затем обжарить на масле, по желанию приправив молотым перцем. Остудить.
- Измельчить сыр на терке.
- Болгарский перец помыть, освободить от семечек, нарезать брусочками или покрошить кубиками. Отложить пока на блюдце.
Новогоднее оформление к году Козы
На плоском блюде выложить салат послойно: курочка, шампиньоны, огурцы, ветчина и тертый сыр. Каждый слой надо промазать майонезом. Уложить салат так, чтобы формой напоминал козочку, пасущуюся на травке.
Отварить вкрутую яички, дать остыть, очистить. Желтки натереть и обсыпать мордочку козы, а на тело пойдут более крупно натертые белки. Из перца вырезать "рожки да ножки", а маслина станет хитрым козьим глазом. Зелень пригодится для травки.
Дед Мороз: салат на Новый год
Если же сделать из салата Деда Мороза в шапке, то из желтков надо сделать «лицо». Из тертых белков соорудить бороду, опушку для головного убора и помпон. Глаза — 2 маслины, рубленый сладкий перец — это шапка. А помидорка-черри будет весьма выразительным носом. Веточки петрушки красиво разложите по краям тарелки.
Приятного аппетита!