Как приготовить салат с цветной капустой и сливами?
Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы всех органов человеческого организма. С их помощью улучшаются обменные процессы, приходит в норму деятельность сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем.
Ингредиенты:
200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту промыть, замочить на полчаса в соленой воде, затем сполоснуть и отварить. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. Все ингредиенты сложить в салатницу, полить лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом. Сверху посыпать салат сахарной пудрой.