Этот салат, центром которого является холодная отварная говядина с луком, получается достаточно питательным и сытным, чтобы стать, например, полноценным ужином. Мясо в этом блюде удачно дополняется ароматными специями и овощами, которые способны дать много энергии в хмурый осенний день. А свежий листовой салат и сочные гранатовые зерна придают салатику яркие и легкие акценты.
Салат с отварной говядиной
Для 2 порций салата ингредиенты:
- отварная говядина (300 г);
- фиолетовый лук (1 головка);
- яйца (2 шт.);
- 9% уксус (1 стол. л.);
- огурцы маринованные или соленые (100 г);
- перец болгарский (1 красного цвета);
- салат «айсберг» и «ромэн» (по 30 г);
- помидоры свежие (4 небольших);
- растительное масло (40 мл);
- любые специи (по предпочтению);
- свежая петрушка.
Готовим салат с отварной говядиной: рецепт
- Охлажденное отварное мясо нарезать толстой соломкой.
- Фиолетовый лук нашинковать полукольцами и выложить в пиалу с уксусом и специями. Дать луку промариноваться полчаса, после чего отжать и смешать с говядиной в отдельной миске.
- Добавить к мясу маринованные огурчики, предварительно покрошив их соломкой.
- Следом в блюдо отправить соль по вкусу. Компоненты смешать лопаткой.
- На дно салатной тарелки поместить листья зеленого салата, сделав из обоих видов яркое ассорти.
- Сверху выложить говядину с луком.
- Из вымытого перца вынуть плодоножку, вычистить семена, промыть. Порезать плод тонкими полукольцами и разложить вокруг мяса.
- Помидоры нашинковать дольками, отложив пару для украшения, и добавить к болгарскому перцу.
- Сварить яйца.
Как можно украсить салат
Полить салат растительным маслом. Если кто предпочитает оливковое, то можно им. По краям разложить четвертинки томатов и половинки яиц. Украсить гранатом и веточками петрушки. Приятного аппетита!