Знаете, чем хорош этот рецепт? Тем, что он никогда не подводил меня. Могла бы даже написать так: НИКОГДА. Он всегда хорош (могу даже написать так: ВСЕГДА!). Он просто идеален и идеально прост. Готовка занимает полчаса от силы, печётся же оно за 12-15 минут. Дети могут принять в приготовлении этого печенья посильное участие, и все будут довольны и счастливы.
Состав теста, как и место встречи с ним, изменить нельзя. Место встречи: кухня, 24-е декабря. Состав: стакан муки, 50 граммов охлаждённого масла, треть стакана сахарного песка, одно яйцо, сода на кончике чайной ложки, гашёная лимонным соком, чайная ложка водки или коньяка, щепотка соли, пряности. У меня дежурный набор: молотые кардамон, имбирь, корица, гвоздика.
Теперь берём нож и шустро рубим тесто в крошку. Затем быстро его замешиваем.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем на полчаса в холодильник. Вытаскиваем, также шустро раскатываем на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезаем формочкамию
Остатки теста снова скатываем и снова нарезаем, и так до конца.
Теперь укладываем печенье на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 12-15 минут.
Печём до состояния, которое зависит от вашего вкуса. Если хотите получить хрустящие — держите 15 минут, ждите, пока края станут золотистыми. Если хотите получить мягкие — достаточно 10-12 минут. Температура в духовке — 200 градусов.
Снимаем печенье с противня, перекладываем лопаточкой на блюдо. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и кондитерскими блёстками.
Теперь зовём близких к столу!
Приятных вам праздников!