Иногда очень хочется побаловать себя чем-то необычным… И потратить при этом не так уж много денег, времени и сил. Предлагаю вам рецепт изысканнейшего завтрака, который позволит вам сытно и вкусно поесть, зарядившись энергией на целый день.
Закуски и аппетитные перекусы абсолютно необходимы тем, кто хочет все время быть в «тонусе». Можно посмотреть рецепты снеков, чтобы приготовить себе оригинальное и вкусное блюдо. Исходный рецепт может варьироваться: если замороженной или свежей спаржи нет, то её можно исключить или вместо спаржи использовать черешковый сельдерей. Его надо вымыть, каждый черешок очистить от верхнего слоя и отварить в подсоленной воде в течение десяти минут. Твёрдый сыр тоже можно при необходимости заменить мягким сливочным или творожным сыром, и тогда уже не нужно сливочное масло. Хорошо использовать сливочное масло с наполнителем — к примеру, смешать его с измельчённым лимоном или мелко нарубленной зеленью.
Нам понадобятся такие продукты:
2 яйца,
100 граммов твёрдого сыра,
4 полоски бекона,
8 молодых побегов спаржи,
2 ломтика хлеба для тостов,
масло сливочное по вкусу.
1. В небольшой сковороде вскипятим воду, посолим её, опустим туда вымытые побеги спаржи и отварим их под крышкой примерно десять минут.
2. Сыр нарежем тонкими ломтиками. Каждый ломтик хлеба разрежем пополам.
3. Ломтики хлеба обжарим на сухой сковороде без масла с двух сторон.
Поджаренные тосты намажем тонким слоем сливочного масла и положим на каждый ломтик хлеба по два кусочка сыра, а сверху — два побега спаржи.
4. На сухой сковороде обжарим полоски бекона с двух сторон до золотистого цвета и беконом обернём бутерброды с сыром и спаржей.
5. Сварим два яйца всмятку. Положим их в пашотницу и подадим вместе с бутербродами.
Приятного аппетита!