Как готовится сахарная мастика для украшения тортов?
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики):
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
Приготвление:
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу. Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.