Как приготовить шоколадный фондан?
Ингредиенты:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки
Приготовление:
Включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Смажем формочки растопленным сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. В отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав. Вводим просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем.
Разливаем готовое тесто по формам, выставляем их на противень и ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекаются фонданы при 180 С 12 минут. Если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше.
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.