Как приготовить шоколадный рулет?
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 3 желтка, 75 г сахара, 60 г муки, 15 г крахмала, 1 ст. л. горячей воды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка разрыхлителя.
Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г сахара, 125 мл воды, 7 желтков, 70 г какао.
Для украшения: 50 г марципановой массы, 25 г сахарной пудры.
Приготовление:
Готовим тесто: тщательно взбиваем яйца и желтки с добавлением горячей воды, добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем с яично-сахарной массой.
Получившееся тесто выливаем на противень, выстеленный пергаментом, Разравниваем и выпекаем в духовке 10 мин. при 200 градусов.
Выпеченный бисквит опрокидываем на влажное полотенце, смазываем пергамент холодной водой и осторожно снимаем. Накрываем влажным полотенцем.
Для начинки увариваем на небольшом огне сахар и воду в течение 5 мин. Взбиваем желтки, добавляем к ним слегка охлажденную воду с сахаром. Слегка взбиваем. Смешиваем масло и какао до образования однородной массы, добавляем желтки и все вместе взбиваем 5 мин.
2/3 крема равномерно выкладываем на бисквит, скатываем рулетом. Остатки крема наносим на рулет. Смешиваем марципан с сахарной пудрой, делаем из массы грибочки. Украшаем ими рулет.