Змея из картофеля и фарша с салатом из овощей
Рецепт с фото
- 2 кг картофеля,
- 0,5 кг фарша,
- 1 банка консервированной свинины в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированных огурцов,
- соль, перец, масло, молоко.
Змею из пюре с фаршем приготовить очень просто. Даже самая неопытная хозяйка способна сделать украшение салата в Год Змеи за 30 минут.
Способ приготовления:
Сделать пюре из картофеля и дать немного остыть.
Обжарить лук и добавить в него мясной фарш, посолить, поперчить, обжарить и перемешать, пока из фарша не выпарится вода. Затем смешать с консервированной свининой.
Взять поднос или продолговатое блюдо и сформировать из картофельного пюре змею. На пюре кладём слой с фарша, а затем ещё один слой картофельного пюре.
Порезать консервированные огурцы тонкими ломтиками и разложить по поверхности картофеля как чешую змеи.
Глаза и язык сделать из моркови. Можно использовать сладкий красный перец. Подавать блюдо теплым или холодным. На гарнир подойдёт салат из овощей.
Змея из колбасы с салатом из моркови и апельсина
На 4 порции для змеи понадобится:
- 4 колбаски из телятины,
- 12 фиников без косточек,
- 12 ломтиков бекона,
- 4 кусочка красного перца для языка,
- кусочки огурца или кабачка для глаз.
Способ приготовления
Колбаски разделить на четыре части, надрезав слегка у каждой один конец для головы. Финики завернуть в бекон. Вдеть кухонную нить в большую иглу, на конце закрепить узел и попеременно продеть через куски колбасы и финики. Завершить частью, предназначенной для головы. Нить должна высовываться, как язык.
Для салата:
- 500 г моркови,
- 1 апельсин,
- соль, перец, щепотка сахара,
- сок из половинки лимона,
- 1 яблоко,
- 5 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления:
Нужно помыть, очистить и натереть морковь. Разделать апельсин. Выжать оставшийся на кожуре сок в миску, отжать туда ещё половинку лимона. Чуть-чуть посолить, поперчить, аккуратно перемешать, ввести масло и размешать. Вымыть яблоки, натереть (тёрку взять крупную) и добавить к апельсину. Всё смешать, добавить морковь, приправить по вкусу. Раскладывать на порционные тарелки перед самой подачей на стол.
Зажарить колбасную змею на гриле (при отсутствии - с двух сторон на сковороде), положить на салат, вставить язык и глаза.