Как приготовить скумбрию, запечённую с апельсином и лимоном
?
•2 крупные скумбрии
•100 гр. сливочного масла
•100 гр. майонеза
•2 апельсина
•1/2 лимона
•соль, специи
•фольга для запекания
Приготовление:
Свежемороженую скумбрию выпотрошить, отрезать плавники и голову, натереть солью и специями на 20-30 минут. Апельсины и половинку лимона разрезать, удалить косточки и несколько раз перекрутить на мясорубке.
Разрезать рыбу на стейки, выложить на фольгу. Каждый кусочек накрыть тонкой полосочкой масла и ложкой майонеза, сбоку положить по 2 ст. ложки (примерно) апельсиново-лимонной массы и завернуть.
Запекать в разогретой духовке около 25 минут при температуре 200-220 градусов.