Этот афродизиак знаком миллиардам и любим ими до привыкания. Горький и молочный, чёрный и белый, пористый и не очень, с миндалём, орехами и изюмом — господи, как ОН прекрасен!
ОН богат кальцием, магнием и фосфором, а тианины, содержащиеся в НЁМ, обладают антибактериальными свойствами. ОН хорошо влияет на сердце, нормализует кровообращение и помогает контролировать вес тела. ОН предупреждает ряд нескольких заболеваний, в том числе — сердечнососудистые, диабет, а также раковые заболевания.
Но самое главное — ОН облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность. К тому же ЕГО можно не только есть, но и делать из него маски и ванны! А процедура шоколадного обертывания — весьма эффективная и приятная методика воздействия на целлюлит.
ОН освобождает гормон эндорфин, который дарит нам наслаждение; короче, ОН — главный друг здоровья и секса! Вы поняли, о ком я вам твержу?! Ну конечно, ОН — это мой и ваш любимый шоколад!
Его можно добавлять в крем, торт, печенье, коктейль, да и просто так есть, хоть ломтями. Шоколад будет называться горьким, если в его составе какао больше половины, а чёрным — если какао в нем около 40%. В молочном шоколаде будет какао 35-40%, и обязательно — натуральная ваниль. В состав шоколада входят какао, молоко, сахар, корица, острый перец… Сырьём для производства какао-порошка являются какао-бобы — семена загадочного и экзотического какао-дерева.
В XVI веке монах по фамилии Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах шоколада, который тотчас засекретили, а сам шоколад был объявлен государственной тайной — вот какое значение Испанский королевский двор придавал этому лакомству! И, кстати, 11 июля кулинарный мир празднует Всемирный день шоколада — а это значит, что и современные люди отдают должное нашему герою.
Ну и конечно — самый простой рецепт с шооладом для романтического ужина!
Шоколадный мусс
Сначала надо растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске.
Потом снять с огня и взбить с четырьмя яичными желтками, добавляя их по одному.
Взбить белки в густую пену и перемешать с шоколадом.
Разложить полученную массу по бокалам и охлаждать около получаса.
Вот так всё просто — и вкусно!
Мой блог находят по следующим фразам
- печень в духовке
- рецепт домашнего коньяка
- салат из печени трески и огурцов
- чахохбили из курицы с соевым соусом
- рецепт салата из маринованных кальмаров
- куры табака