Как приготовить суфле с миндалем в микроволновке?
Ингредиенты:
250 мл молока, 1 щепотка ванилина, 250 мл сливок, 6 яиц, 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки сахарной пудры, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 100 г рубленого миндаля.
Для ягодного сиропа: 200 г любых замороженных ягод, 200 г сахара
Приготовление:
1. Приготовить ванильный соус. Молоко со сливками и ванилином довести до кипения и дать немного остыть. Желтки аккуратно отделить от белков, 5 желтков взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать 2-3 мин. Соус накрыть и дать полностью остыть.
2. Для суфле белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену, подмешать цедру, выложить в небольшие формочки и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 мин при мощности 90 Вт.
3. Приготовить ягодный сироп. Ягоды засыпать сахаром и нагревать, не доводя до кипения, когда сахар полностью растворится, ягодную массу снять с огня и процедить. Дать сиропу остыть.
4. Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Десерт полить остывшим сиропом и посыпать миндалем. Украсить по желанию.