Как приготовить суп из авокадо?
Ингредиенты:
• 3/4 литра прозрачного куриного бульона,
• 2 авокадо,
• 1 целый лимон,
• соль,
• белый перец,
• 1/2 стакана (100 г) сбитых сливок или сметаны
Приготовление:
Разогреть куриный бульон в кастрюле, почистить авокадо, разрезать пополам и вынуть косточку. Лимон помыть, разрезать пополам, из одной половинки лимона сок выжать и вместе с авокадо довести в миксере или ножом до кашеобразной массы.
Аккуратно перемешивая, засыпать пюре авокадо в горячий, но не кипящий бульон. В суп с авокадо добавить соль и белый перец по вкусу. Сливки взбить (если используется сметана, ее взбивать не нужно). Вторую половинку лимона разрезать на четыре дольки.
Разлить суп авокадо в суповые тарелки. В каждую тарелку добавить взбитые сливки или сметану и украсить долькой лимона.