Как готовить свиной шашлык в майонезе?
Охлажденную свинину промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Добавить майонез и перемешать.
Лук порезать широкими кольцами, часть колец перемешать с шашлыком, оставшиеся кольца положить сверху. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком, который мы оставили сверху мяса. Жарить на мангале, на углях до готовности. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически сбрызгивать шашлык водой или вином, квасом, пивом, и переворачивать шампуры.