Как приготовить телятину с пряностями в вине?
Ингредиенты:
4 луковицы, 1 яйцо, по 1/2 пучка зеленого лука, зелени петрушки и укропа, 2 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 200 г мелкого репчатого лука, 800 г телятины, 2 ст. л. топленого масла, перец, 1/2 ст. сухого белого вина, 3/4 ст. мясного бульона из кубиков, 1/2 ст. сливок, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
Очистить большие луковицы и вымыть зелень. Все порубить, смешать с горчицей, яйцом и сухарями. Приправить специями. Мясо посыпать специями и обжарить в топленом масле. Добавить мелкие луковицы и обжарить вместе с мясом.
Нагреть духовку до 225*0. Намазать мясо массой из зелени, уложить в жаровню и быстро обжарить в духовке. Влить вино и бульон. Тушить под крышкой 45 мин., а затем, сняв крышку, еще 30 мин. Мясо вынуть.
В оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, разведенную частью бульона, и заправить специями. Подать вместе с соусом, овощным или крупяным гарниром.