Как готовить торт орехово-сметанный?
Ингредиенты:
Для теста :
• 2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик ванильного сахар,
• 70 грамм сливочного масла
• 0.5 ложки соли
• 1 пачка сметаны
Для крема :
• 1 пачка сметаны
• 50 грамм сахарной пудру
• 100 грамм орехов арахис
• 10 грамм разрыхлителя
• 5 грамм ванильного сахара
Для украшения торта :
• 100 грамм горького шоколада
• 100 грамм кокосовой стружки
Приготовление теста:
Взбиваем миксером яйца, сметану и ванилин. Постепенно в эту смесь добавляем соль, муку, разрыхлитель, сливочное масло(растопленное). В форму для запекания насыпаем сухари и выливаем на них тесто. Духовой шкаф предварительно разогреваем.
Выпекаем cметанно-ореховый торт в духовке 35 минут при температуре 220 С. Готовое тесто вынимаем и ждём, когда оно остынет. Коржи разрезаем на три части.
Приготовления крема:
Взбиваем венчиком пачку сметаны, сахар ванилин и дробленные орехи. Разрезанные коржи намазываем кремом сверху и с боков. Торт украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Серединку и края торта можно украсить свежим фруктами на наш вкус (клубника, киви, виноград, дольками лимона, персик).
Торт охлаждаем в холодильнике 3 часа.