Как приготовить торт вишнево-кокосовый?
Ингредиенты:
Для теста:
•2 яйца
•100 грамм изюма
•200 грамм йогурта (вишневый, персик, маракуя, клубничный)
•1 пакетик ванильного сахара
•300 грамм муки
•100 грамм кокосовой стружки
•50 грамм крахмала (кукурузного)
Для крема и украшения торта:
•500 грамм консервированной вишни
•20 грамм желатина
•200 грамм сметаны
•1 литр жирных сливок
•2 пакетика кокосовой стружки
•1 плитку горького шоколада
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для теста кроме кокосовой стружки. Муку обязательно просеиваем для того чтобы получились нежные коржи. Далее добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Готовый бисквит вынимаем из формы разрезаем на четыре части.
Приготовление крема: Смешиваем все ингредиенты для крема кроме желатина. Желатин замачиваем отдельно в воде. Потом добавляем приготовленную ранее смесь, ставим в холодильник на 10 минут. Все коржи промазываем готовым кремом. Даем торту пропитаться 2 часа.