Как приготовить творожники с изюмом и яблоками?
Ингредиенты:
творог — 1 кг
яблоки — 2 шт.
изюм — 200 г
мука — 200 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
мука для панировки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца куриные и все хорошо перемешать. Добавить муку и довести тесто до однородности. Яблоки и изюм хорошо промыть под проточной водой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Постепенно ввести в тесто яблоки и изюм. При перемешивании добейтесь максимально возможного распределения фруктов по тесту. С помощью ложки или руками сформировать из теста небольшие шарики (2-3 сантиметра в диаметре) и панировать в муке.
Обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать творожники теплыми, полив их сгущенным молоком, сметаной с сахаром или вареньем.