Как готовится тыква с медом w по-литовски?
Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка майорана.
Тыкву разрезать пополам, вычистить семечки, нарезать тыкву кубиками. Мед смешать с маслом и майораном. Тыкву немного посолить, переложить в миску и хорошо обвалять в смеси меда и масла. Уложить кусочки тыквы на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо около 45-50 минут.