Как готовить тыкву, запеченную с фаршем и помидорами?
Ингредиенты:
1/2 небольшой тыквы (около 500 г) я использовала тыкву сорта хоккайдо
500 г смешанного фарша
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, молотый перец по вкусу
100 г твердого сыра
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от семян и срезать кожуру, если у вас тыква сорта хоккайдо, то последнюю операцию по срезки кожуры пропускаем, у этой тыквы кожура тонкая, мягкая и очень даже съедобная. Тыкву порезать на небольшие кусочки.
Очистить и измельчить луковицу. Измельченный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить к нему фарш и при помешивании обжарить все до готовности, не забыв посолить и поперчить. В конце жарки добавить в сковороду тыкву и, перемешав, продолжать еще парочку минут тушить.
Помидоры помыть и нарезать на дольки.
Выложить фарш с тыквой и нарезанные помидоры в огнеупорную форму, смешать с помидорами и сушеным тмином, при необходимости подсолить по вкусу и поставить запекать в нагретую до 180°C духовку на 30 минут (это если с хоккайдо, если тыква другого сорта, то ориентироваться по готовности, тыква должна быть мягкой).
За 10 минут до готовности посыпать все натертым на терке сыром и запекать до расплавления сыра.
Запеканку подавать горячей.