В красках уходящей осени: имбирно-апельсиновые шоколадные капкейки
Три аромата осени объединились в один букет, чтобы согреть нас тёмным дождливым вечером! Испеките такие капкейки, налейте чашечку кофе, завернитесь в плед и наслаждайтесь приятными моментами жизни... Вкус, запах, внешний вид - всё в этих капкейках превосходно.
Капкейков мало - закажите себе тортик вот здесь. В любом случае, не оставляйте себя осенью без сладкого!
Итак, готовим имбирно-апельсиновые шоколадные капкейки. Нам понадобятся такие продукты:
Для теста
* 1.5 чашки муки
* 1/3 чашки неподслащённого какао-порошка
* 1 чайная ложка пищевой соды
* щепотка соли
* 1 чашка натурального тростникового сахара
* Чашка 3/4 + 1 столовая ложка воды
* 1/2 чашки растительного масла
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 столовая ложка натёртого свежего корня имбиря
* 2 столовые ложки апельсиновой корки
* 2 чайные ложки апельсинового сока
* 2 чайные ложки яблочного уксуса
* 1/2 чашки маргарина
Для глазури
* 2 чашки сахарной пудры
* 2 чайные ложки ванильного экстракта
* 1 чайная ложка апельсинового сока
* 1/4 чашки + 1 столовая ложка какао-порошка
1. Предварительно подогрейте духовку. В большой миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и сахар. Сформируйте углубление в середине и влейте воду, масло, ваниль, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновую корку. Размешайте, затем влейте уксус и снова перемешайте.
2. Наполните каждую формочку для капкейков приблизительно на 2/3 высоты. Поставьте противень с формочками на среднюю стойку духовки и пеките в течение 15-18 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистая. Выньте из духовки и охлаждайте в формочках.
3. Пока капкейки охлаждаются, сделайте на скорую руку глазурь. В большой миске взбейте маргарин с сахарной пудрой, добавьте ваниль, апельсиновый сок и какао-порошок. Продолжайте размешивать глазурь в течение пары минут, чтобы сделать её однородной и нежной. Поставьте её в холодильник, пока капкейки полностью не охладятся.
4. Как только капкейки полностью охладятся, покройте их глазурью, добавьте немного апельсиновой корки или засахаренного имбиря для художественного оформления.
Приятного аппетита!