Как приготовить вареники с творогом на заварном тесте?
Ингредиенты:
для теста: яичные белки — 3 шт, молоко — 200 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайные ложки, мука — 4-5 стаканов
для творожной начинки: творог — 500 г, яичные желтки — 3 шт, сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль — все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести один стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки. На середину каждого вырезанного кружка положить одну чайную ложку начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут — они готовы. Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.