Как готовится запеченная телятина в маринаде из киви?
Ингредиенты:
■ Вырезка телячья или говяжья - 1 кг
■ Киви -1 шт.
■ Чеснок - 1,5 головки
■ Майонез - 2 ст. ложки
■ Горчица - 2 ст. ложки
■ Соус ткемали - 2 ст. ложки
■ Специи для мяса - 0,5 ч. ложки
■ Перец черный молотый
■ Соль
Приготовление:
Чеснок очистите, 6 зубчиков разрежь¬те пополам, оставшиеся пропустите через пресс. Очищенное киви натрите на крупной терке. Майонез перемешайте с горчицей и ткемали. Добавьте киви и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте специями для мяса и перемешайте.
Тщательно натрите мясо маринадом. Мясо надрежьте, посолите и поперчите. Нашпигуйте половинками зубчиков чеснока и уберите в холодильник на 12 часов.
Положите охлажденное мясо в рукав для запекания. Готовьте в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180°.