Рубрики
Грибные блюда

Жульен из шампиньонов

Как приготовить жульен из шампиньонов?

Ингредиенты:

шампиньоны 250 грамм, луковица одна, сметана жирная 220 грамм, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Измельчаем лук. Нарезанные шампиньоны жарим в течение пяти минут на любом масле. Добавляем лук и снова прожариваем пять минут. В сотейнике нагреваем жирную сметану, но до кипения не доводим. Добавляем туда грибы с луком, посыпаем солью, молотым перцем и, перемешивая, прогреваем всё на огне.

Смесь из сметаны, грибов, лука и приправ помещаем в формочки и ставим в духовку, перед этим посыпав тёртым сыром. Выпекаем до расплавления сыра и подаём, украсив зеленью.