Английское имбирное печенье

Английское имбирное печенье рецепт
Мы с вами знаем, как печь классическое имбирное печенье, и как печь имбирный пирог. Теперь разберёмся, как печь английское, или грэнтемское имбирное печенье, получившее своё название от городка Грэнтем в английском графстве Линкольншир. Тамошний пекарь слегка промахнулся с ингредиентами, что помогло ему в 1740-х годах создать историческую выпечку.

В чём состоит принципиальное отличие этого печенья от других подобных, легко понять, взглянув на рецептуру: если во всех остальных рецептах имбирь, как правило, соседствует с мёдом или патокой, то здесь ни мёда, ни патоки нет, и печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать имбирное печенье можно и к вину, и кофе, и к чаю. Чтобы выбрать чай по своему вкусу, посетите интернет магазин чая Одесса, там очень большой выбор, останетесь довольны.
Для приготовления грэнтемского имбирного печенья нам понадобится 100 г мягкого сливочного масла, 250 г мелкокристаллического сахара, одно яйцо, 250 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка молотого имбиря.

Разогреем духовку до 150 градусов. В миске разотрём масло с сахаром до состояния мягкого крема. Добавим яйцо, взбивая массу, и прямо в миску с кремом просеем муку с разрыхлителем и молотым имбирём.

При помощи деревянной ложки перемешаем до однородности, руками разомнём массу до получения гладкого и мягкого теста, сделаем из теста около 30 шариков и разложим их на трёх противнях на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки печенье расплывётся. Печём около получаса до светло-коричневого цвета, остужаем на противнях около пяти минут, затем перекладываем при помощи широкого ножа на решётку для остывания.

Английское имбирное печенье рецепт

Приятного аппетита!

Пост!