Рубрики
Овощные блюда

Бабагануш

Как приготовить бабагануш?

Ингредиенты:

• 2 баклажана;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. оливкового масла;
• щепотка тмина;
• соль, острый красный перец;
• зелень петрушки

Приготовление:

Запеките пару баклажан в духовке до готовности. Баклажаны должны быть мягкими. Остудите, снимите кожицу и измельчите мякоть ножом. Не нужно использовать блендер, иначе получится паста. Далее добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку нежирной сметаны. Посолите, добавьте немного специй - тмина и острого красного перца, посыпьте измельченной зеленью петрушки.