"Царская баба" делается из венского теста. Для приготовления одной бабы нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г масла, пол-стакана тёплой воды, сухие дрожжи, 1 стакан сахара, щепотка соли, изюм 2-3 сортов, цукаты из апельсиновой корки, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика и 100 г водки или коньяка.
Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Выливаем в лунку в просеянной муке. Оставляем на полчаса.
Взбиваем яйца с сахаром. Пряности, сухофрукты и цукаты замачиваем в водке. Масло заранее кладём в тёплое место, чтобы оно находилось в сметанообразном состоянии.
Добавляем кефир, взбитые яйца с сахаром, масло. Тщательно мешаем и оставляем на час.
Перед тем, как класть бабу в форму, добавляем сухофрукты и пряности. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса, а потом печём до готовности.
Вытряхнем бабу из формы и посыпем сахарной пудрой.
Теперь, на сытый желудок, можно заняться важным делом - таким, как добавление статей, к примеру. Люди творческие творчески подходят ко всему, и, возможно, скоро вы напишете не просто статью, а целую кулинарную книгу!
Мой блог находят по следующим фразам