Рубрики
Вторые блюда Грибные блюда

Грибной плов

Как приготовить грибной плов?

Ингредиенты:

1,5 ст. риса, 300 г моркови, 300 г свежих или замороженных грибов, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Разогреть масло в казане, обжарить грибы и морковь, нарезанные толстой соломкой, добавить соль и специи, покрыть сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и аккуратно залить водой (1,5 объема от риса). Закрыть плотно крышкой и не открывать до готовности. Когда содержимое казана закипит, уменьшить огонь. Целые зубчики чеснока положить в рис. После этого огонь выключить и оставить рис под крышкой еще на 15 мин. Затем все перемешать и подать.

Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики, помидорчики или квашеная капуста.