Рубрики
Вторые блюда

Кролик в вине

Как готовится кролик в вине?

Кролик в вине рецепт

Ингредиенты:

Кролик - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вино красное - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Уксус винный
Мука
Лавровый лист
Паприка молотая
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Кролика промойте, разрежьте на порционные куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсуши¬те, обваляйте каждый кусочек в муке и слегка обжарьте на разогретой с маслом сковороде. Переложите кусочки кролика в кастрюлю для тушения, а на сковороду положите нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушите 2 минуты, затем переложите к мясу.

Добавьте лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и не¬много воды. Тушите под крышкой до полуготовности. Затем влейте вино, положите пропущенный через пресс чеснок и тушите до готовности. Подавайте кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.