Рубрики
Выпечка

Пирожные из заварного теста с шоколадным кремом

Как приготовить пирожные из заварного теста с шоколадным кремом?

Ингредиенты:

Пирожные из заварного теста с шоколадным кремом

Для пирожных:
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Мука - 50 г
• Вода комнатной температуры - 100 мл
Для крема:
• Авокадо - 1 шт.
• Мед - 1-2 ст. л.
• Какао-порошок - 1-2 ст. л.
• Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов. В посуду для микроволновой печи положите масло и влейте воду. Поставьте в микроволновку и нагрейте до кипения (2-3 мин на полной мощности). Достаньте. Просейте в смесь муку и хорошо размешайте. Поставьте в микроволновку еще на 40 сек. Немного остудите и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая.

Тесто отсадите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25-30 мин, не открывая духовки.
Духовку выключите и оставьте в ней готовые пирожные на 3-5 мин, затем достаньте и остудите. Остывшие пирожные начините кремом.

Для крема взбейте блендером авокадо с медом, какао и лимонным соком.