Винегрет с морковью по-корейски

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, поэтому пора задуматься о праздничном меню. Для нас всех праздник ассоциируется в том числе и с возможностью хорошо посидеть за столом, попробовать и новых, и уже давно известных блюд. Наши любимые женщины приложат все силы и фантазию, чтобы он был самым красивым и обильным, это без сомнения. А что же делать холостым мужчинам, которые в эту ночь останутся в одиночестве – обойтись колбасой и сыром?

Вот одно из решений проблемы — рецепт простого в приготовлении и вкусного винегрета на ваш стол.

Состав продуктов для приготовления одинокого винегрета стандартный, все его преимущество – минимум усилий, затрачиваемых на приготовление.

Итак:

винегрет рецепт

1. Картофель – 4-5 штук среднего размера, две средних моркови (я предпочитаю Каротель, она очень вкусная и сладкая) укладываем в скороварку, заливаем водой чуть выше уровня овощей, закрываем и ставим на самый сильный огонь. После закипания жидкости уменьшаем огонь до минимума и выдерживаем 25 минут в таком режиме. После выключения ждем, пока упадет внутреннее давление в скороварке, открываем, и картофель с морковью выкладываем для остывания на широкое блюдо. Для ускорения процесса овощи можно вынести на холод.

2. Две свеклы среднего размера отвариваем в минимальном количестве воды до закипания, затем сливаем кипяток и обливаем холодной водой. Затем снова ставим вариться. Таким образом, время готовности свеклы сокращается практически в два раза.

3. После того, как все ингредиенты остынут, режем их на небольшие кубики и смешиваем, добавив порезанные соленые огурцы, (можно квашеную капусту) и морковь по-корейски. Важно, чтобы размер кубиков порезанных овощей был одинаковым.

4. Добавляем порезанный полукольцами лук.

5. Заправляем растительным маслом, желательно душистым Краснодарским;

— соль, перец – по вкусу.

Многим не нравится то, что при заправке винегрета картофель окрашивается соком свеклы в красный цвет, но этого легко избежать. Достаточно в порезанную кубиками свеклу заранее добавить немного подсолнечного масла и перемешать, после чего она не будет влиять на цвет остальных составляющих винегрета.

 

Состав:

- картофель – 4-5 штук;

- морковь – 2 шт;

- свекла – 2 шт;

- соленые огурцы – 300-400 граммов;

- морковь по-корейски – 150-200 граммов;

- лук – 1 головка;

- подсолнечное масло.

Александр Иванов для Обед из ничего

Рейтинг
Название рецепта
Винегрет с морковью по-корейски
Опубликовано
Рейтинг
0 Based on 2 Review(s)
  • http://www.liveinternet.ru/users/coachfine/profile Елена Селиверстова

    Я зимой только винегретом и питаюсь. Спасибо за рецепт! Добавлю корейскую морковь, чтобы вкуснее было

  • Галина Белоногова

    Не знала, как быстрее сварить свеклу. Спасибо!

  • Olga Kapitova

    а мне понравилась идея, как спастись от окрашивания винегрета в свекольный цвет. спасибо

Rambler's Top100