Вкусные салаты на Новый год Козы 2015
Posted on 2014 under Новогодний стол, Салаты | Комментарии (2)26 Сен
Всё ближе любимый всеми праздник, и мы заранее составляем меню на Новый год 2015. Что у нас должно быть на столе? Разумеется, как можно больше зелени и овощей, ведь наступает Новый год Козы, или Овцы! Поэтому исключаются мясные салаты, и даже колбасу лучше использовать куриную. Но разве это может нас остановить? Конечно, нет! Предлагаю вам превосходные рецепты праздничных салатов и закусок, вкусных, оригинальных, да ещё и таких, которые просто обязаны понравиться Козе.
Любители экономить время заказывают готовые блюда здесь: http://www.izderevni.ru, еда на заказ череповец.
Салат со свеклой и кальмарами
■ 100 г шампиньонов,
■ 100 г отварной свёклы,
■ 1 помидор,
■ 50 г дайкона (китайской редьки) или обычной белой редьки,
■ 300 г кальмаров,
■ 1 пучок зелёного лука,
■ 50 г оливкового масла,
■ 1-2 капли соуса табаско,
■ соль — по вкусу,
■ растительное масло для жаренья.
1. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.
2. Кальмары ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, нарезать кольцами.
3. Дайкон (редьку) и свёклу нарезать тонкими ломтиками, помидор — дольками.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с соусом табаско.
5. Выложить салат на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.
Салат-коктейль с креветками
■ 2 салатных огурца,
■ 1 болгарский перец,
■ 1 крупный помидор,
■ 250 г королевских креветок,
■ 2 ст. ложки кедровых орешков.
Для соуса:
■ 1 свежий огурец,
■ 100 г творога,
■ 1 стакан натурального йогурта,
■ 1/2 пучка зелени укропа,
■ соль,
■ белый молотый перец — по вкусу.
1. Приготовить соус: огурец и зелень укропа измельчить в блендере, добавить творог и йогурт, взбивать до получения однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, очистить, сбрызнуть соком лимона.
3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой, помидор — тонкими ломтиками.
4. Подготовленные овощи выложить слоями в бокалы или креманки, залить соусом, сверху уложить креветки, посыпать кедровыми орешками. Дать салату пропитаться в холодильнике 20-30 минут и подавать.
Салат с рыбой по-французски
■ 300 г филе трески (щуки, морского окуня, судака),
■ 2-3 картофелины,
■ 1/2 сладкого перца,
■ 1 столовая ложка нашинкованной зелени петрушки,
■ 3-4 столовой ложки майонеза,
■ соль,
■ белый молотый перец — по вкусу.
1. Филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, не вынимая из бульона, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым перцем.
Салат с яйцами и колбасой
■ 5 отварных яиц,
■ 200 г варёной колбасы,
■ 2-3 салатных огурца,
■ 1-2 отварные картофелины,
■ 1 столовая ложка нашинкованной зелени укропа,
■ сметана, 1
■ 1 ч. ложка горчицы,
■ соль — по вкусу,
■ варёные перепелиные яйца и зелень для оформления по желанию.
1. Яйца, колбасу, огурцы и картофель нарезать мелкими кубиками, соединить в миске, по вкусу посолить.
2. Добавить нашинкованную зелень укропа, заправить сметаной, смешанной с горчицей. Выложить в салатник, украсить половинками варёных перепелиных яиц и зеленью.
Салат из маринованного перца
■ 4 разноцветных сладких перца,
■ 2-3 дольки чеснока,
■ 1 столовая ложка мёда,
■ 1 столовая ложка малинового или красного винного уксуса,
■ 150 мл воды,
■ оливковое масло,
■ свежемолотый чёрный перец,
■ морская соль — по вкусу,
■ зелень петрушки.
1. Перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкими полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Не подрумянивать!
2. Приготовить маринад: в холодной кипяченой воде растворить мёд и щепотку соли, влить уксус, хорошо перемешать.
3. Полоски перца остудить, выложить в контейнер, залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4. Замаринованный перец откинуть на сито, обсушить, выложить в салатник, посыпать нарезанным тонкими пластинками чесноком и нашинкованной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся маринадом, перемешать и убрать до подачи в холодильник на 20-30 минут. При подаче посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Помидоры с ветчиной, горячая закуска
■ 4 крупных помидора,
■ 2 пучка зелени шпината,
■ 100 г ветчины,
■ 100 г нежирного твёрдого сыра,
■ 50 г сыра пармезан,
■ соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
■ зелень.
1. Помидоры вымыть, разрезать поперек пополам, ложкой вынуть мякоть.
2. Листья шпината промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со шпинатом и ветчиной, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Наполнить половинки помидоров приготовленной начинкой, посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Выложить помидоры на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 170°С духовке 15-20 минут.