Простая закуска из морепродуктов
Posted on 2014 under Блюда из рыбы и морепродуктов | Комментарии (2)30 Авг
Сейчас во всех маркетах можно купить замороженные морепродукты. Они могут стать основой для очень многих простых и вкусных блюд — салатов, закусок, супов, пасты и паэльи. А главное — они помогут не только разнообразить рацион, но и блеснуть перед гостями изысканным меню, можно сказать, на пустом месте. 500-700 граммов такого замороженного «коктейля», лимон, чеснок и зелёный салат… Вуаля! Перед нами «морской коктейль в пикантном маринаде», источник белка, афродизиаков и просто вкусная закуска.
Если предпочитаете горячее — то готовьте креветки на гриле или суп из морепродуктов. А наш сегодняшний рецепт из серии «быстро, ещё быстрее!»
Нам понадобятся такие продукты:
■ 300 граммов свежемороженых креветок,
■ 200 граммов свежемороженых кальмаров,
■ 100 граммов свежемороженых мидий,
■ 100 граммов осьминогов,
■ лимон или лайм для подачи,
■ салатные листья.
Для маринада:
■ 2 столовые ложки оливкового масла,
■ 1 столовая ложка винного уксуса,
■ 1 столовая ложка сока лимона,
■ 1 долька чеснока,
■ смесь пяти или семи перцев — на кончике ножа.
1. Приготовим маринад. Для этого смесь перцев надо растереть с пропущенной через пресс долькой чеснока и соком лимона, влить винный уксус и оливковое масло, хорошо перемешать.
2. Морепродукты разморозим, промоем, опустим в кипящую подсоленную воду и отварим пару минут. Затем откинем на сито, обсушим, остудим.
3. Зальём морепродукты маринадом, хорошо перемешаем, поставим в холодильник на 20 минут.
4. Листья салата промоем, обсушим, нарвём руками на небольшие кусочки, выложим в бокалы с широким горлом, сверху разложим морской коктейль. Украсим долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!