Закуска «Бабья лень»
Posted on 2010 under Закуска, Соленья, маринады, консервирование | Комментарии (2)28 Сен
Сами понимаете — я не могла пройти мимо рецепта закуски с таким потрясающим названием! Готовится она совсем несложно, к тому же напомнила мне ещё один простой рецепт, который я также непременно «озвучу».
Как всегда, в закуске присутствуют баклажаны — ну куда же без них! Нарежем их кольцами толщиной 1.5-2 см. Ещё понадобятся помидоры, лук, чеснок, и болгарский перец. Овощи разрезаем на 4 части; лук и чеснок укладываем между овощами в глубокой сковороде.
Засыпем солью, зальём небольшим количеством воды, добавим масло и уксус (эссенция), закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут с момента закипания. Раскладываем в ошпаренные банки, стерилизуем и закатываем.
Закрутка хранит овощи и закуски почти также хорошо, как холодильники Bosch, но всё таки баклажан — весьма капризный господин, и литровую банку советую стерилизовать не меньше 20 минут.
Эту же закуску можно делать и по-другому. Баклажаны можно не нарезать, если они некрупные, а надрезать и уложить целиком. Помидорки тоже подобрать некрупные, крепкие. Уложить слоями баклажаны, помидоры, луковки, добавить чеснок, соль, воду, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.
Тушить, как в предыдущем рецепте, стерилизовать. Банки закатать, перевернуть и ждать, пока остынут. Конечно, у каждого свои «ценные запасы»; у кого-то — акции, заводы, яхты, банковские вклады, а у меня — стройные ряды банок на полках. Хотя ещё неизвестно, что лучше!
Конечно, хотелось бы иметь роскошные загородные дома, разводить сады Семирамиды на своём отдельно взятом участке — но уж кому что досталось! Нам вот — «бабья лень»…
Мой блог находят по следующим фразам
- обед из фарша
- пирожки
- легкий салат из печени трески
- сладкие валентинки
- венское тесто
- производство состав крем с афродизиаками
- Клиент для комментариев WordPress