Фаршированные маринованные сливы

Купила я килограмм крупных поздних слив - обожаю их за вкус, мясистость и аромат. И вдруг - бемц! - а они несладкие! Такая обида. Ну, одну съела, ну - ещё две. Тоска. И тут я вспомнила, что недавно пробовала у одной знакомой фаршированные маринованные сливы - именно вот такие крупные и мясистые. Ну, я воспряла духом и взялась за готовку!

Для начала я приготовила начинку. Взяла пучок укропа, пучок петрушки, горький стручковый перец, несколько зубков чеснока. Зелень очистила, помыла, мелко нарезала, чеснок очистила, пропустила через пресс, у перцев удалила плодоножки и семена, мелко нарубила. Всё перемешала, добавила соль и сушёную мяту, снова перемешала.

маринованные сливы

Этой же смесью прекрасно начинять баклажаны, болгарский перец, зелёные помидоры... Универсальная вещь! Потом я помыла и надрезала сливу, убрала плодоножку и косточку, проткнула кожицу в нескольких местах. Вложила внутрь чайную ложку начинки.

Фаршированные маринованные сливы, пошаговый рецепт

Все сливы, слегка утрамбовывая и прижимая, уложила в чистую стеклянную банку.

Фаршированные маринованные сливы, пошаговый рецепт

Сверху положила веточку лавра с листьями и семенами, и пару бутонов гвоздики. Всё залила винным уксусом.

Фаршированные маринованные сливы, пошаговый рецепт

Кстати, чеснок можно мелко нарезать, а не пропускать через пресс. Тоже вкусно получается.

Такая фаршированная маринованная слива - идеальная закуска к мясу и к рыбе. Предположим, готовите вы рыбную запеканку (рецепт здесь: http://prosto-recept.com/menu/ryibnaya-zapekanka/), так сам Бог велел такой сливой закусить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Фаршированные маринованные сливы
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Татьяна

    Какая прелесть! Но мой муж любит сливы любого вкуса, цвета и размера, что вряд ли останется для маринования, но очень интересный рецепт нужно попробовать сделать, чтобы не забыть.

  • Галина Белоногова

    Эх, аппетитно-то как! Но не растут они у нас в таком количестве, чтобы фаршировать.Так съедаем.