Купила я килограмм крупных поздних слив - обожаю их за вкус, мясистость и аромат. И вдруг - бемц! - а они несладкие! Такая обида. Ну, одну съела, ну - ещё две. Тоска. И тут я вспомнила, что недавно пробовала у одной знакомой фаршированные маринованные сливы - именно вот такие крупные и мясистые. Ну, я воспряла духом и взялась за готовку!

Для начала я приготовила начинку. Взяла пучок укропа, пучок петрушки, горький стручковый перец, несколько зубков чеснока. Зелень очистила, помыла, мелко нарезала, чеснок очистила, пропустила через пресс, у перцев удалила плодоножки и семена, мелко нарубила. Всё перемешала, добавила соль и сушёную мяту, снова перемешала.

маринованные сливы

Этой же смесью прекрасно начинять баклажаны, болгарский перец, зелёные помидоры... Универсальная вещь! Потом я помыла и надрезала сливу, убрала плодоножку и косточку, проткнула кожицу в нескольких местах. Вложила внутрь чайную ложку начинки.

Фаршированные маринованные сливы, пошаговый рецепт

Все сливы, слегка утрамбовывая и прижимая, уложила в чистую стеклянную банку.

Фаршированные маринованные сливы, пошаговый рецепт

Сверху положила веточку лавра с листьями и семенами, и пару бутонов гвоздики. Всё залила винным уксусом.

Фаршированные маринованные сливы, пошаговый рецепт

Кстати, чеснок можно мелко нарезать, а не пропускать через пресс. Тоже вкусно получается.

Такая фаршированная маринованная слива - идеальная закуска к мясу и к рыбе. Предположим, готовите вы рыбную запеканку (рецепт здесь: http://prosto-recept.com/menu/ryibnaya-zapekanka/), так сам Бог велел такой сливой закусить.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Фаршированные маринованные сливы
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100