Все вкусные торты обладают волшебной силой, привлекающей наше внимание и вызывающей страстное желание съесть все до крошки. Неужели это сладкое мучное изделие сильнее нас? Возможно…. И в очередной раз я обращаюсь к хорошему рецепту торта, от которого вы точно останетесь в восторге. И уж простите, если снова соблазнила вас.
Итак, соберем продукты для нашего торта! А предварительно пообедаем хорошенько (предлагаю рестораны чебоксары, потому что готовка займёт некоторое время!).
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
6 куриных яиц
Полтора стакана сахара
Полтора стакана муки высшего сорта
Для крема и начинки
400 мл сметаны 20%
3 столовых ложки желатина
1 стакан сахарного песка
Банка ананасов консервированных – 850 гр.
0.5 стакана сока ананасового (из банки)
Для глазури:
100 гр. сливочного масла
5 столовых ложек молока
5-6 столовых ложек сахара
3 ст. ложки какао порошка
Приготовление теста:
Приготовим яйца, сахар и муку. Взбиваем яйца миксером. Фото 1,2
После чего насыпаем сахар и взбиваем дальше до исчезновения крупинок. Фото 3,4
Когда масса увеличится и побелеет, насыпаем в нее муку, просеивая через мелкое сито. Перемешиваем исключительно вилкой либо венчиком. Фото 5
Заливаем тесто в форму прямоугольную. Устилаем перед этим ее пергаментом. Фото 6
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Проверяем готовность палочкой. Нужно, чтобы она была сухая. Фото 7
Пока корж остывает, приступим к созданию крема.
Приготовление крема:
Подготовим сметану, желатин, сахар, ананасы, порезанные кусочками. А также нальем сок из банки. Фото 8
Доводим до кипения сок и отключаем огонь. Всыпаем в него три столовых ложки желатина (быстрорастворимого) и активно перемешиваем, чтобы не получились комочки. Фото 9
Тем временем взбиваем сметану с сахаром. Фото 10,11
Добавляем в сметанный крем еще горячий желатин тонкой струйкой. Постоянно перемешиваем массу. Фото 12
Приготовление торта:
Теперь когда корж остыл, мы его нарежем кубиками небольшого размера (около 1 см.). Фото 13
Форму устилаем пищевой пленкой и на дно кладем немного ананасов. Следующий слой – кубики бисквита. Фото 14,15
Повторяем слои и заливаем все кремом. Утрамбовываем, чтобы все хорошо пропиталось. Можно между слоями заливать крем. Накрываем сверху пленкой и ставим в холодильник на два часа. Фото 16,17
Когда торт застынет, приготовим глазурь для его оформления.
Приготовление глазури:
Можно эту глазурь заменить обычным растопленным шоколадом.
В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, растапливаем его и засыпаем сахар. Туда же сыплем какао порошок. Перемешиваем и варим до загустения. Фото 18,19,20
Торт вынимаем из холодильника. Перемещаем его на блюдо. Поливаем густой шоколадной глазурью. Фото 21,22
Готовый торт оформляем присыпкой или любыми кондитерскими украшениями. И обязательно снова ставим в холодильник. Фото 23
Приятного аппетита! (Фото кликабельны)
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего