Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт
Вкусные рогалики с яблоками, сделанные из дрожжевого теста, получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка всегда понравится своим нежным и мягким тестом и необычайно нежной начинкой. В конце августа выпечка с яблоками очень актуальна; так что эти рогалики станут великолепным лакомством на Яблочный Спас.

Мы уже готовили с вами рогалики с вишней. Если вы обратите внимание, то в этом рецепте мы добавили побольше сливочного масла, чтобы тесто стало сдобным. Сдобные и вкусные пироги можно найти также здесь: pirog-na-zakaz.ru, а мы продолжим готовку.

Ингредиенты для сладкого дрожжевого теста:

1. мука пшеничная (сорт лучше высший, мука должна быть просеянной) – по консистенции,
2. молоко свежее (можно даже магазинное, от 1 % жирности) – 300 мл,
3. дрожжи быстрорастворимые (пакетированные) – 1 столовая ложка,
4. сливочное масло (любое растопить) – 70 грамм,
5. яйца куриные (для теста) – 1-2 шт.,
6. белый сахар – 125 грамм,
7. поваренная соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки и декора:

1. свежие яблоки (любые на ваш вкус, лучше сладкие) – 1-2 шт.,
2. белый сахар – по вкусу,
3. яйцо куриное (взболтать) – 1 шт.,
4. мак – для украшения.

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление дрожжевого сладкого теста, как обычно, с подготовки сухих дрожжей. Выложите их в миску.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

А молоко необходимо налить в стакан и совсем чуть-чуть его подогреть, чтобы оно стало теплым, но ни в коем случае не горячим. После этого молоко залейте с миску, в которой уже лежат быстрорастворимые дрожжи. Помешайте, старайтесь, чтобы комочки растворились.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Сливочное масло надо растопить на водяной бане и вылить массу в тесто.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Оставьте опару буквально на пятнадцать минут, а уже после этого вбейте куриное яйцо. Можно даже два, хуже не будет.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Теперь положите белый сахарный песок и немного поваренной соли.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Засыпайте пшеничную муку к остальным ингредиентам и замешивайте нежное дрожжевое тесто.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Для того чтобы рогалики были воздушными и мягкими, необходимо чтобы тесто немного постояло и увеличилось в размерах. Затем раскатайте тесто и разрежьте его на треугольники. Яблоки порежьте кубиками и добавьте белый сахар. Выложите начинку к краю треугольника.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Аккуратно заверните рогалик, чтобы начинка из него потом не выпала.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Все рогалики выложите на противень. Яйцо всколотите в стакане, и смажьте ним верх каждого рогалика.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

И последнее, что нужно сделать, это посыпать рогалики маком. Затем ставьте противень в духовку и пеките яблочные рогалики, пока они не станут румяно-золотыми (фото кликабельны).

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Рогалики с яблоками

Готовые яблочные рогалики подавайте к столу с любыми теплыми напитками на ваш вкус.

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками, пошаговый рецепт

Рогалики с яблоками

Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Просто и очень вкусно. Рогалики можно делать практически из любого теста — обожаю их.

    • ladosha

      С джемом тоже вкусно!)

  • Sterva24

    Мне очень нравиться выпечка с яблочками

    • ladosha

      И мне тоже, тем более — сезон!

  • AnnaFedorchenko

    Я с листового теста на длях делала

    • ladosha

      Слоёного?

  • Я тоже готовлю из слоеного теста

    • ladosha

      Из слоёного вкусно!

  • Елена Селиверстова

    Сейчас пора яблок наступает! Можно такие рогалики сделать из слоеного теста. Тоже очень вкусно. Я пока ничего не пеку — наступило вот лето и жарко, духовку не включаю

    • ladosha

      Мне тоже хочется сладкого, а включать духовку жарко)

  • Светлана Савиновская

    Ой, красивые какие!

    • ladosha

      Да, аппетитно смотрятся)

  • Галина Белоногова

    Прелесть какая!

  • Гуля

    Никогда не готовила рогалики! Ну ооочень вкусные получились!!! Тесто оболденное!!!!

    • ladosha

      На здоровье!)