Очень вкусный летний пирог с вишнями и абрикосами
Posted on 2014 under Новости, Печенье, пироги, торты, пирожки, Пошаговый рецепт | 1 комментарий11 Июн
Есть только одно чувство сильнее моей любви к фруктовым пирогам: это ненависть к процессу их выпекания. Фрукты бывают только летом. Летом бывает жарко. Когда и без того жарко, включать духовку — просто преступление. Но я ежегодно проделываю это преступление в сезон вишни и абрикосов, потому что моя любовь к выпечке с этими фруктами пересиливает нелюбовь к жаре.
Этот рецепт я почерпнула много-много лет назад из журнала «Бурда», и с тех пор вот уж …дцать лет им пользуюсь с отменным успехом. Во всяком случае, он меня ещё ни разу не подвёл.
Для приготовления пирога нам понадобится 200 граммов размягчённого сливочного или топлёного масла (можно и маргарином заменить). Главное — кремообразная консистенция, добиться которой по жаре не так сложно. Растираем это масло со стаканом сахарного песка.
Добавляем по одному яйца — всего четыре штуки крупных или пять, если мелкие.
Теперь к масляно-яичной смеси добавляем муку. Её точное количество назвать не могу — зависит и от масла, и от яиц, и качества самой муки. Подсыпаю, помешивая, по полстакана. Тесто должно получиться вязким, некрутым, руками не мешаем, только ложкой.
Примерно по консистенции оно будет вот такое:
Теперь займёмся обогащением теста пряностями. Выбирайте любые, любимые. Я добавила цедру лимона, кардамон, мускатный орех и корицу.
Перекладываем ложкой тесто в форму. Раскладываем вишни без косточек и половинки абрикосов.
Ну, теперь пора отправляться в горячую духовку! Печём до готовности. Готовность проверяем спичкой. Тесто хорошо поднимается.
Вынимаем из формы, нарезаем, остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!