Мы с вами уже готовили отличную пиццу с колбасой, но, как известно, пиццы много не бывает! Хоть ветчина, хоть колбаса, хоть остатки говядины — для домашних мастеров пиццы всё пригодится.
Если кушать хочется немедленно, воспользуйтесь услугой заказ пиццы спб. А если есть время повозиться — готовим сами. Данный рецепт рассчитан на готовое тесто, но вы можете приготовить своё по этому рецепту.
• Тесто для пиццы готовое — 350 граммов
• Сыр — 100 граммов
• Ветчина — 100 граммов
• Лук репчатый — одна головка
• Помидоры — 3 штуки
• Перец болгарский — 0,5 штуки
• Чеснок -1 зубчик
• Орегано сушеная молотая — 0,5 ч. ложки
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Зелень свежая
1) Перец очистите от семян и перегородок, помидоры — от кожицы. Подготовленные овощи порубите, положите на сковороду, разогретую с маслом, и тушите 5-7 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте и готовьте под крышкой еще пять минут. Снимите соус с огня и остудите.
2) Тесто тонко раскатайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым ножом придайте пласту красивую форму, затем смажьте подготовленным соусом.
3) Лук порубите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, оставшийся помидор — кружочками. В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тесто и посыпьте тертым сыром.
4) Выпекайте в духовке, разогретой до 160°, в течение 15-20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!