Перед вами — французская версия классического тоста. Это просто фантастический завтрак, и вполне патриотичный, так как блюдо сочетает красный, белый и синий цвета, а к тому же позволяет нам избавиться от слегка затвердевшей дрожжевой выпечки.
Разумеется, идеально подать такой тост к утреннему кофе. Все мы любимсвежеобжаренный кофе, купить его можно в интернет-магазине, так что для создания идеального французского завтрака препятствий нет.
Нам понадобятся такие продукты:
Домашняя дрожжевая выпечка, типа «плетёнки»
5 больших яиц
1 1/4 чашки цельного молока
1/4 чашки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1 1/2 чашки ежевики или черники
1 1/2 чашки земляники или клубники, нарезанной кубиками
100 граммов сливочного сыра
1. Слегка смажем жиром форму. Выпечку нарежем на ломтики для тостов и поместим в форму.
2. В миске соединим яйца, молоко, сахар, соль, ваниль и корицу. Этой смесью зальём ломтики выпечки, чтобы покрыть их полностью.
3. Соединим ежевику, землянику и сливочный сыр. Смесь выложим на выпечку, чтобы она была равномерно покрыта. Накроем сверху пищевой плёнкой и охладим.
4. Предварительно разогреем духовку. Удалим плёнку и отправим в духовку печься в течение 40 минут.
Приятного аппетита!