Легкий закрытый пирог

Когда вы прочтёте список ингредиентов для этого лёгкого в приготовлении вкуснейшего пирога, то легко поймёте, чем меня привлёк этот рецепт. Во-первых, я люблю дрожжевое тесто, а во-вторых, я люблю дрожжевое тесто на кефире (я даже куличи на кефире готовлю).

Для теста:

• 1 стакан кефира или простокваши
• 0,5 стакана растительного масла
• З стакана муки
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик ванильного сахара
1,5 столовой ложки растительного масла для смазывания.

Для начинки:

• 2 стакана замороженной смородины или других ягод
• 4 столовые ложки яблочного повидла
• 2 столовые ложки крахмала

Кефир и растительное масло выливаем в кастрюлю и нагреваем, чтобы смесь была тёплой, но не горячей. Добавим туда соль, сахар и ванильный сахар, размешать до полного растворения. Всыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто. Накроем кастрюлю полотенцем и оставим в тепле на полчаса: тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

За это время приготовим начинку. Смородину (или другие ягоды) перебираем, моем, соединяем с повидлом. Если не сезон, можно взять замороженные ягоды от Ice Star (компания Айс Стар) - вкус получится отменный. Постепенно всыпем просеянный крахмал, перемешаем, избегая появления комков. Духовку разогреем до 190-200 градусов.

Легкий закрытый пирог рецепт

Подошедшее тесто обмнём, отделим немного для украшения. Оставшееся тесто делим на две неравные части и раскатаем их в тонкие пласты. Форму для выпекания или противень смажем растительным маслом, выложим туда больший пласт теста, сформируем бортики.На тесто выложим ягодную начинку. Если она получается жидкая, нужно добавить ещё крахмал. Накроем начинку вторым пластом теста, края защепим. Оставшуюся часть теста тонко раскатаем, вырежем украшения, выложим их на пирог и оставим его в тепле на 20 минут.

Верх пирога смажем взболтанным яйцом и поставим выпекать на 20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!