Как выбрать правильного лосося для роллов?

Как выбрать правильного лосося для роллов
Японская кухня твердо укоренилась на просторах России. И, конечно же, излюбленным блюдом этой кухни являются суши. Аппетитные, тающие во рту кусочки из риса с нежной начинкой из фруктов, овощей, рыбы, сыра и т.д. Суши — это не только очень вкусно, но еще и очень удобно. Если вы не хотите выходить в кафе, ресторан, бар, вы можете заказать суши на дом по телефону или Интернету.

Основным видом данного блюда являются роллы с лососем (семейство лососевых). Эта рыба имеет продолговатое тело и узкую морду, вытянутую вперед. Тело лосося покрывает мелкая серебристая чешуя (спина голубовато-серая). Стандартные размеры представителя лососевых: 50-150 см. в длину, и весом от 5 до 30 кг.

Как выбрать правильного лосося для роллов

Лосось также называют сёмгой (мигрирующая рыба). Первые три года после рождения представители этой рыбы живут в пресной воде, в связи с чем причисляются к пресноводным видам рыб. Основные поставки лосося приходят к нам из Скандинавии и Канады.

Лосось стал практически самой популярной рыбой, используемой в готовке. Однако стоит сказать, что еще в годы Средневековья эта рыба имела популярность на шотландских, европейских, и австралийских землях. Летом люди готовили лосось на печи и в костре, а в зиму запасались копченым вариантом лосося. Чтобы отведать настоящий вкус этой рыбы, вам придется выложить немалую сумму, т.к. купить "дикий лосось" можно исключительно с февраля месяца по август. Тогда как лосось, выращенный на ферме, хоть и имеет отличный от "дикого" вкус, имеется в продаже круглый год.

Если вы решили приготовить роллы с лососем самостоятельно, прочтите советы, которые помогут вам при выборе этой рыбы:

— Выбирать нужно самую толстую часть тушки, т.к. хвост будет сухим и жестковатым;

— Присмотритесь к цвету. Он должен быть розово-оранжевым;

— Приподнимите кусок, он не должен выскальзывать из рук;

— Лосось практически не имеет запаха;

— Выбирая стейки, проверьте, не была ли рыба переморожена (мясо должно быть мягким и плотным, не иметь пятен и воды).

Это основные требования, предъявляемые при выборе рыбы вида лососевых. Также не забудьте, что хранить рыбу нужно исключительно в холодильнике, завернутую в "дышащий" материал.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!