Мусс из хурмы

Тем, кто планирует меню на День святого Валентина, весьма рекомендую! Этот день не имеет чётких традиций празднования, и вы можете даже не готовить романтический ужин, ограничившись романтическим десертом. В этом случае такой десерт - отличный выход! Нежная сладкая оранжевая хурма и снежно-белые взбитые сливки поднимут настроение и настроят на такой же нежно-сладкий лад.

■ Хурма - 500 г
■ Взбитые сливки - 300 г + 200 г для украшения
■ Сахар - 150 г
■ Желатин - 15 г
■ Вино белое сухое - 50 мл
■ Мед - 50 г
■ Сок 1 лимона
■ Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
■ Шоколад -100 г

Мусс из хурмы рецепт

Желатин замочим в трёх столовых ложках холодной воды. Воду берём только качественную. К примеру, всегда отличная вода на дом доставляется компанией Аквабаланс. Затем распустим желатин на водяной бане, добавим лимонный сок, сахар и две столовые ложки воды, перемешаем.

Спелую мягкую хурму промоем, очистим от косточек, протрём через сито. В треть желатиновой массы аккуратно добавим взбитые сливки и половину пюре из хурмы. Полученную массу распределим по бокалам и поставим в холодильник на сорок минут. Оставшееся пюре перемешаем с мёдом, шафраном, вином и желатином. Дополним массой бокалы и снова поставим в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсим мусс охлаждёнными сливками и тёртым шоколадом.

Приятного праздника!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!