Блинные рулетики со шпинатом, ветчиной и сыром

Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску для после-праздничного стола. Если у вас остались ветчина и сыр в таком количестве, что, скажем так, самостоятельной ценности они не представляют, можно объединить несколько ингредиентов, и получится превосходная закуска, достаточно только проявить немного творческой кулинарной смекалки.

Готовим блинные рулетики со шпинатом, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

Для блинов:

• 10-12 столовых ложек муки
• 1 л молока
• 3 яйца
• 1/2 чайной ложки соли
• 3-4 стол, ложки растительного масла.

Для начинки:

• 150 г шпината (можно мороженого)
• 100 г ветчины
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра
• 1 стручок сладкого перца
• соль
• молотый черный перец по вкусу
• 50 г сливочного масла

Блинные рулетики со шпинатом, ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В просеянную муку вбить яйца и влить 1-2 стакана молока. Размешать до однородной массы, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, добавить растительное масло, посолить.
2. На раскаленной сковороде испечь тонкие блины.
3. Приготовить начинку. Свежий шпинат вымыть, обсушить. Замороженный — слегка разморозить. Шпинат крупно нарезать. Выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 5 мин на слабом огне. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить еще 3 мин. Затем снять с огня.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
3. Смешать остывший шпинат, сыр, ветчину и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить получившуюся начинку на блины, отступив от краев, и завернуть их в виде плотных трубочек. Фаршированные блины нарезать порционными ломтиками, при необходимости скрепить шпажками.

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Блинные рулетики со шпинатом, ветчиной и сыром
Опубликовано
Время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!