Праздничное меню уже готово: тут и оливье, и любимая селёдка под шубой, и крабовый салат - ведь мы так любим крабы! Курочка или гусочка томятся в духовке, но что нам испечь в Новый год свиньи? Каким сладким десертом порадовать близких?

Предлагаем восхитительный вариант: апельсиново-имбирно-ореховые пятачки! И свинка будет рада, и близкие сыты.

Для начала приготовим песочное тесто из муки, масла (маргарина), сахарного песка, молотого ореха, соды, апельсинового сока и соли. Базовый рецепт берем здесь. Добавляем пару столовых ложек апельсинового ликёра, сушёный порошок имбиря и мелко нарезанную засахаренную апельсиновую цедру. Месим. Скатываем в шар, накрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник.

Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем рюмкой кружочки. деревянной палочкой делаем в кружках две дырочки. Выкладываем на противень, выпекаем в духовке 10-12 минут.

Когда остынут, смазываем апельсиновым джемом и складываем попарно. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100