Что приготовить на Новый год Собаки 2018?

Итак, скоро убеждённый вегетарианец Петух уступит свою календарную очередь бойкой всеобщей любимице - Жёлтой Земляной Собаке! Это животное не мифическое, как Дракон, и не травоядное, как Кролик: Собака всем нам хорошо знакома, как и её кулинарные пристрастия. Так что составить отличное новогоднее меню на новый год Собаки не составит никакого труда!

Уберите подальше овощные салаты и оставьте на будущее замысловатые рецепты. Собачке по нутру мясо и только мясо, и вдвойне лучше, если оно - на косточке. Поэтому овощи и фрукты используем минимально, да и те, что есть, должны быть жёлтого цвета: тыква, морковь, жёлтый перец, мандарины, апельсины, лимоны, хурма. Из закусок рекомендуются нарезки - особенно мясо, колбаса, язык. Время спрятать банку майонеза и достать то, что вы обычно отодвигали назад - субпродукты!

Непременно приготовьте большой семейный холодец. Отварите язык и подайте его с зелёным горошком! Чтобы с вареного языка кожица снималась без проблем, опустите его горячим на 2-3 минуты в подсоленную воду. Есть ещё великолепный новогодний рецепт из субпродуктов: это печёнка с яблоками и беконом. Словом, мясо и только мясо, побольше мяса!

А в качестве коронного блюда на новогодний стол предлагаю запечь кусок свининки!

Свинина в имбирной глазури

Нам понадобятся такие продукты:

• 1-2 кг свинины с кожей
• 1 луковица
• 3 небольших свежих корня имбиря
• 4 веточки мяты
• 2 столовые ложки бутонов гвоздики
• соль
• перец
• 2/3 стакана сахара
• 1 лимон

1. Натираем мясо смесью соли и перца. Лук нарезаем. Два корня имбиря натираем на крупной тёрке. В глубокую форму выкладываем лук, имбирь и мяту. Сверху кладём свинину и вливаем небольшое количество воды.

2. Накрываем форму тремя слоями фольги. Духовку разогреваем до 180°. Мясо запекаем полтора часа, потом убавляем температуру до 140° и готовим ещё часик.

3. Лимон моем, нарезаем дольками. В сотейник всыпаем сахар, наливаем полстакана воды. Нарезаем последний корень имбиря, добавляем туда же и варим, помешивая, 5 минут. Добавляем лимон и варим ещё пару минут. Затем удаляем лимон и прогреваем полученную смесь до загустения примерно 5-7 минут, пока она не загустеет. Это наша глазурь.

4. Перекладываем мясо в другую форму. Удаляем ножом кожицу, но оставляем жир. На нём делаем надрезы в виде решётки и в углы этой решетки вставляем бутоны гвоздики. Смазываем глазурью, оставив три столовые ложки на последующую помазку и для подачи. Запекаем мясо 20 минут при температуре 200°.

Свинина легко вбирает запахи, поэтому хранить её надо в закрытой эмалированной посуде. Помните, что во время запекания мяса большим куском в духовке его можно поливать только горячей водой - от холодной оно становится жёстким. На каждые 500 г свинины нужно 25 минут запекания и ещё дополнительно 20-25 минут.

Если у вас сомнения в том, что свинина будет нежной, предварительно замаринуйте её в рассоле. На 1 литр воды возьмите 1/4 стакана поваренной соли и 1/2 стакана сахара. Маринуйте мясо от получаса до нескольких часов - в зависимости от веса и толщины куска. Говядину и дичь в рассоле лучше не замачивать.

Теперь перейдём к десертам.

  1. Это могут быть печенья из песочного теста, которые можно вырезать в форме косточек - собаке такое угощение непременно придётся по вкусу.
  2. Это может быть великолепный торт из апельсинов и киви, рецепт которого приведён ниже.

Торт новогодний с апельсинами и киви

Нам понадобятся такие продукты:

для теста:

• 1 банка сгущенки
• 2 яйца
• 1 столовая ложка мёда
• 1,5 стакана муки
• 1 чайная ложка соды;

для крема:

• 200 г жирной сметаны
• 3 столовые ложки сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 апельсина
• 2 киви

Приготовление:

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с содой, яйца слегка взбиваем, добавляем сгущёнку и мёд, хорошо перемешиваем. Затем, взбивая, в несколько приёмов всыпаем муку с содой.

2. Тесто распределяем по двум формам, выпекаем по 20-25 минут при 180-200°. Даём коржам полностью остыть.

3. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Апельсины и киви очистим, нарежем.

4. Крем распределяем на коржах и разровняем. На один корж выложим кусочки фруктов, накроем вторым коржом. Украшаем по желанию, как фантазии хватит!

Весёлых и вкусных праздников!

По материалам журнала "Даша"

Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100