У меня было целых три рецепта фокаччи, но я никак не собиралась с духом их реализовать. Наконец количество перешло в качество, и пришла пора взяться за скалку.
Я решила делать фокаччу с "прованским" акцентом, то есть с чесноком и травами, но не забывать и о её итальянских корнях. Чёрные маслины показались мне лучшим выбором.
Взяла я такие продукты:
* Мука - 3 стакана
* теплая вода - полтора стакана
* дрожжи сухие - чайная ложка
* соль - в тесто чайная ложка
* оливковое масло 2 столовые ложки + для смазывания
* оливки
* крупная соль
* тимьян сушёный чайная ложка
* розмарин сушёный чайная ложка
* долька чеснока выдавленная
1. Муку смешиваем с дрожжами, солью и оливковым маслом.
2. Добавляем тёплую воду и чеснок, замешиваем тесто. Оставляем в тепле на час.
3. Когда тесто подойдет, вымесим его ещё разок и выложим на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
4. Раскатаем в лепёшку. Переложим на противень, смазанный маслом. Смажем сверху оливковым маслом. Выложим и вдавим пальцем нарезанные оливки, посыпем крупной солью и проткнём вилкой в нескольких местах. Оставим в тепле ещё на 10-15 минут.
4. Поставим в духовку. Печём при 200 градусах приблизительно 25-30 минут.
Приятного аппетита!