Мы уже готовили замечательного пьяного карпа в пиве. Но для рождественского стола нам, конечно же, понадобится более роскошный вариант, и потому мы воспользуемся другим рецептом.
Будем запекать нашего карпа в духовке и не просто так, а в шампанском! Конечно, для новогоднего стола этот вариант тоже идеален - ведь Дракон 2012 у нас принадлежит стихии Воды, а потому не прочь побаловаться рыбкой. И если вы пока не решили,
Нам понадобится карп весом примерно 600 г, стакан сливок, четыре луковицы, растительное масло, зелень (укроп и петрушка), молотый перец, соль... и стакан шампанского!
Полготовим тушку карпа: очистим от внутренностей, удалим чешую, жабры, голову не отрезаем. Натираем тушку смесью соли и перца. Зелень мелко рубим, начиняем брюшко карпу. Смазываем маслом противень, укладываем на него рыбку.
Теперь шинкуем лук, обжариваем в масле, половину лука выкладываем на рыбу. Вольём шампанское - и в духовочку. Зпекаем около получаса при температуре 220 градусов.
Оставшийся лук смешиваем со сливками, кипятим. При подаче на стол поливаем карпа луково-сливочным соусом... Приятного аппетита!
Но вот я, к примеру, не очень люблю сливочный соус. Можно рецепт слегка подправить, украсив карпа дольками лимона, оливками и листьями салата.