Апельсиновые цукаты

Они не очень красивы, и жевать их просто так тоже не советую. Зато при выпечке они абсолютно, категорически незаменимы!

Делаются апельсиновые цукаты предельно просто, и к тому же из отходов - словом, мечта ленивой и жадной хозяйки. Это самый простой рецепт, к тому же поражающей своей экономностью.

Когда будете чистить апельсин - не выбрасывайте корки. Старайтесь чистить его по спирали, чтобы получился такой длинный завиток. Срезайте только верхнюю, оранжевую часть, без белой клетчатки.

Залейте корки кипятком и оставьте на полчаса. Слейте воду - с ней уйдёт горечь. Потом приготовьте сахарный сироп, как для обычного варенья, и бросьте в него отмоченные корочки.
Уваривайте долго, на крошечном огне. Набейте просахаренными корками баночку с закручивающейся крышкой. Когда остынет - поставьте в холодильник.

Когда будете добавлять в тесто - мелко нарезайте. Если они затвердеют полностью, можно даже натереть на тёрке. То количество цукатов, что вы видите на тарелочке, обеспечит великолепный аромат выпечке, рассчитанной на 2 кг муки.

Ну а вкуснейшее овсяное печенье станет с цукатами ещё вкуснее!

Блогун - монетизируем блоги

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • наталья

    Очень простой рецепт для сладкоежек, моя дочь очень любит апельсиновые цукаты, полезно, вкусно и просто.

    • mirolyub

      Что простой рецепт, тут и говорить не приходится. Это — первое. А, во-вторых, как сказано в самом начале статьи, апельсиновые цукаты делаются из отходов. А это, замечу, очень важно в нынешних условиях — ибо таким образом мы экономим свои денежки и плюс к тому же получаем замечательный продукт.

  • Potom

    Простой и нужный рецепт. Теперь апельсиновые корочки не буду отправлять в мусорное ведро, а варить ароматные цукаты!