Рубрики
Блюда из субпродуктов

Печенка с яблоками и беконом

Вкуснее самого мяса - только мясные субпродукты! И уж о пользе печени мы на страницах этого блога говорили немало. Сегодня предлагаю вам абсолютно потрясающий рецепт - очень сытное блюдо, которое готовится из печени и бекона. К диетическому питанию эту закуску никак не отнести, скажу вам по чести. Только для тех, кто не боится за свою талию!

Нам понадобится 150 г копчёного бекона, два яблока, 450 г свиной печёнки, мука для панировки, две столовые ложки растительного масла, 200 мл яблочного сока, одна чайная ложка дижонской горчицы, 150 мл сливок для взбивания, одна чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея, соль, свежемолотый чёрный перец.

Обжарим нарезанный полосками по два см бекон до золотистого цвета. Переложим его со сковородки в другую емкость.  Положим в сковородку яблоки, нарезанные ломтиками, помешивая, обжарим их в жире от бекона две-три минуты, затем положим их к бекону.

Нагреем на сковородке растительное масло и обжарим печёнку, нарезанную на брусочки и запанированную в муке, до лёгкой румяной корочки. Когда будет готово, переложим печёнку к яблокам и бекону. Вольём в сковородку яблочный сок, доведём его до кипения, уменьшим огонь, добавим горчицу, сливки и шалфей, проварим две-три минуты. Соус должен уварится вдвое. Затем положим в соус всё, что приготовили: бекон, кусочки яблок и печёнки, приправим по вкусу, дадим один раз закипеть и снимем с огня.

Печенка с яблоками и беконом рецепт

Приятного аппетита!